15 августа в Старой Руссе прошел III Съезд мэров малых городов России «Малые города – большая культура»

 

Открывал съезд мэров малых городов Министр культуры В. Р. Мединский. Владимир Мединский подчеркнул, что малые города – это становой хребет российской культурной идентичности. «Именно в таких городах, как Старая Русса, Углич, Суздаль, сосредоточены основные памятники и традиции. Мне кажется, что малые города России при правильном отношении к ним и правильной помощи могли бы стать отправной точкой к возрождению страны.»

Выступившая на съезде директор Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации Ольга Ярилова отметила, что современный турист все чаще хочет посетить не только столичные, но и уникальные малые города, где можно почувствовать культуру и традиции настоящей России, погрузиться в историю нашей страны. Старая Русса – один из таких городов, обладающих богатым историко-культурным и природным наследием.

Глава Старорусского района Андрей Быков рассказал коллегам о начале создании туристского кластера, который бы объединил всё, что есть привлекательного в районе: культурные, исторические, рекреационные и обслуживающие объекты. Часть из них уже успешно работает — курорт «Старая Русса», Дом-музей Ф. М. Достоевского, интерактивный музей «Усадьба средневекового рушанина»

 

На съезде, и на предварявшем его всероссийском семинаре по созданию туристских кластеров в исторических городах, говорилось, что внутренний туризм показывает рост на 30%, а значит, малые города способны занять эту нишу и сделать так, чтобы российские туристы не ограничивались Москвой, Санкт-Петербургом и Казанью.

 

Наши заказчики и партнеры

Компания ведет свою деятельность с 2006 года и получила множество положительных отзывов, грамот и благодарственных писем.

 
Мин. культуры Агенство истор. Мин. культуры МО Кремль Смоленский Департамент Культуры
Министерство культуры Российской Федерации
Агенство по управлению использования памятников истории и культуры
Министерство культуры Московской области
Государственный историко-культурный центр "Московский Кремль"
Департамент Смоленской области по культуре и туризму